Дэн Кларк отвечает на вопросы о сериале: «Как не стоит жить»

6 Декабрь 2010 в официальном блоге телеканала BBC были опубликованы ответы на вопросы Фанатов сериала «Как не стоит жить». Свои вопросы можно было задать в блоге телеканала BBC, а так же на фейсбук и твиттер. Интернет Журнал Пират TV перевел это интервью специально для Российских фанатов сериала.

Официальная группа сериала «Как не стоит жить» ВКонтакте находится по ссылке: http://vk.com/hownottolive

Спасибо всем за  замечательные вопросы Дэну Кларку в блог, нашу Facebook-страницу и Twitter. Мы отдали ваши вопросы о сериале «Как не стоит жить» Дэну. И вот его ответы. © bbc.co.uk

От @munson11 на Twitter.

Дэн, ты черпаешь вдохновение для HNTLYL (How not to live you life) из реальных жизненных ситуаций, которые тебе пришлось испытать? И музыка полезна в создании идей?

ДЭН: Если я скажу, что что-либо из HNTLYL основывается на реальных событиях моей жизни, думаю, люди бы забеспокоились обо мне.  Тем не менее, иногда я наблюдаю нечто, что вдохновляет меня на идеи для истории. Например, однажды  я дал денег нищей женщине. Когда она ушла, я подумал: «Она была на самом деле привлекательной». Я был потрясён и немного возмущен своими мыслями, но затем немедленно понял, что это было идеальным удобным случаем для сюжетной линии Дона.

Что касается музыки – да, я часто пишу с музыкой. Я слушал альбом Bon Iver ‘For Emma, Forever Ago’ в течение всего написания второй серии. Это очень эмоциональный альбом о разбитом сердце, но это отчасти помогло моментам, когда Дон тосковал по Эбби.

От Lo Troy на Facebook.

Как ты попал в сценаристы? 🙂

ДЭН: Я вырос с желанием стать актером. Писательство было первоначально лишь способом генерации моих собственных работ. Это лучше, нежели сидеть и ждать телефонного звонка. У меня никогда не было связей с театром и ТВ-миром, поэтому у меня не было короткого пути. Когда мне было 19,  я написал в соавторстве с другом пьесу, которую мы так же поставили и взяли ее на Эдинбургский фестиваль.

От  @Andr3wmarshall на Twitter:

Дэн, ты чувствуешь давление от того, что нужно делать программу лучше по мере роста её популярности?

ДЭН: Да, я свой самый худший критик. Я всегда вижу возможности для совершенствования. И не вижу никакого смысла делать еще одну серию, пока она не будет лучше или, по крайней мере, такой же хорошей, как предыдущие. Я пытался развивать  HNTLYL и сохранять его свежим. Мне нравится идея, что каждая серия имеет новый «букет», привкус.

От  lorenne123 в блог:

Привет, Дэн! Я и мой парень просто одержимы твоим розовым халатом. И нам действительно хочется его купить. Откуда я могла бы его получить? Или он единственный в своём роде?

Дэн: Ха! Это вопрос мне задают очень часто, и по некоторым причинам. Люди любят этот халат. И мужчины, и женщины. На самом деле мы купили его в charity shop* (* — магазин, торгующий подержанными вещами и отдающий выручку на благотворительные цели – прим.), когда делали пилотный эпизод, так что это очень ценный предмет одежды. У нас нет копий! На складе, где мы храним все костюмы и декорации, было затопление между первым и вторым отсеком. Все было повреждено, кроме, как ни странно, халата. Как будто боги защищали его.

От VixyHavok в блог:

Привет, Дэн! Я реально большой фанат 🙂 Я даже изумлена, просто задавая вопрос. В «Майти Буш»  ты играл Jonny Two hats, и в твоих новых сериях «Как не стоит жить» появляется Ноэль. Как ты появился в «Майти Буш»? И вы, ребята, друзья?

ДЭН: Я знаю Ноэля и Джулиана с 1999 года. Мы встретились во время Эдинбургского фестиваля и остались друзьями с тех пор. Они вроде моих самых старых и самых близких друзей из комедийного сообщества, не считая пары других людей. Когда они сделали первую серию, то сказали, что это крошечная роль, которую они хотели, чтобы я исполнил, названная Jonny Two hats (Джонни Две шляпы). Я сказал: «Что он делает?» Они сказали: «Носит две шляпы». Глупый вопрос – глупый ответ. Еще летом я спросил Ноэля, не примет он небольшое участие в моём шоу. Он сказал, что примет, только если он сыграет что-то тотально отличающееся от него самого. Поэтому мы и дали ему роль Маркуса Блейда.

От  Scott Dick на Facebook.

Если бы ты не был там, где ты есть сегодня, какую другую работу ты бы предпочёл иметь?

ДЭН: Это сложный вопрос. Предполагаю, что хотел бы стать профессиональным музыкантом.

Либо в рок-группе с многомиллионными продажами, либо даже классическим музыкантом в оркестре. Что-нибудь, на самом деле. Я люблю играть музыку и люблю играть с другими музыкантами, но у меня нет возможности делать это часто. Я не достаточно хорош, чтобы быть профессионалом. Я самоучка.

От  lewisjwright в блог:

Я люблю эту программу и никогда не перестаю смеяться, смотря её. И я действительно хочу выучить твои песни. Как давно ты играешь на гитаре? Ты никогда не думал сделать альбом? Если нет, сделаешь один чисто для меня?

ДЭН: Ну, мы выпустили альбом с музыкой из 1 и 2 серий, который назвали «Как не стоит жить», и сейчас он доступен для скачивания. Бен Паркер, удивительный музыкант и мой друг, делает всю музыку для HNTLYL, включая мелодии-темы. Он и я планируем поработать над альбомом всех моих песен из комедии в ближайшее время.

От @GudBadAnFozzy в Twitter:

Появится ли Эбби снова, даже если это будет special?

ДЭН: Я всегда удивляюсь, как много людей спрашивают, вернется ли она. Я думаю, что может быть интересно увидеть ее снова. Кто знает? Если бы я мог найти веские причины, чтобы вернуть ее обратно, и если Шинейд будет доступна для работы, то возможно.

От NC в блог:

Люблю этот сериал. Есть ли какие-то особенные «комические» влияния в твоей жизни?

ДЭН: Много. Раннее влияние оказали Rik и Ade, The Young Ones, фильмы Джона Лэндиса – «Поменяться местами», «Американский оборотень». Затем, в юности я обнаружил другой тип комедии — такие вещи, как «Монти Пайтон», «Шоу Фрая и Лори», «Вик и Боб». Затем в мои ранние двадцать снова всё было по-другому. Стив Куган, Армандо Янучи, Крис Моррис. Фильмов Вуди Аллена. И Джин Уайлдер всегда оказывал большое влияние. Мне также очень нравятся американские ситкомы: «Друзья», «Фрейзер», «Ларри Сандерс», 30 Rock («30 потрясений»), Curb Your Enthusiasm («Умерь свой пыл»).

От Adrian Young на Facebook.

Эй, Дэн, ты такой забавный парень. И я подумал: я бы спросил тебя, какие у тебя отношения с другими актёрами по шоу?

ДЭН: Отличные. Дэвид Арманд (который играет Эдди) и я знаем друг друга уже несколько лет в рамках комедийного мира, и у нас очень глупые отношения на съемочной площадке. Мы говорим чушь вплоть до момента, когда мы слышим «мотор!», а затем у нас самый легкие и профессиональные отношения на камеру. Странно, на самом деле, но я люблю делать сцены с ним. Даниэл, который играет Джейсона – с ним интересно работать, но мы всегда «трупы» (смеется так, что мы не можем продолжать), отчего вся команда впадает во фрустрацию. А девушки, Лейла (Treacher) и Лаура (Сэм), прекрасны. Мы все хорошо проводим время. Я часто слишком занят, чтобы веселиться с ними, находясь в каждой сцене.

От @Thesonic83в Twitter.

Забавный эпизод прошлым вечером, Дэн! Когда выйдет бокс-сет? И ты делаешь стендап-шоу?

ДЭН: Будет серия, 3-й бокс-сет вместе с новым выпуском третьей серии. Не знаю, когда все же. Серия 3 будет доступна для скачивания с 6 декабря. Я планирую сделать стендап  весной следующего года. Вы можете увидеть все даты на моем сайте.

От Danny Allingham на Facebook.

Твое шоу удивительно, так держать! Почему ты не перенесёшь его в формат кино?  ТВ-шоу хорошее, и фильм должен быть удивительным!

ДЭН: Я хотел бы сделать фильм по HNTLYL. Но трудно сделать фильм из сериала. Очень немногие шоу, которые пробуют это сделать, добиваются успеха. У фильма и сериала очень разные структуры. Стараться поддерживать смех в течение 90 минут сложно.

От chris в блоге:

Люблю шоу с первого дня! Оно всеми способами заставляет смеяться! Будет ли еще один сезон, и сможем ли увидеть больше эпизодов в сезоне? И помните: Dan think with your balls LOL: P

ДЭН: Ха-ха! Хороший совет, Крис. Я не уверен, будут ли еще другие серии на данный момент. Я должен быть уверен, что смогу выдержать качество. Скажу, что у меня много идей для новых эпизодов, и они довольно интересные. Так кто же знает? Смотрите.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.