Джозеф Гилган Биография

Joseph Gilgun

Джозеф родился 9 марта 1984 года в местечке Чорли, Ланкашир. Его родители: мать – Джудит и отец Андрей. Кроме него в семье есть еще две сестры: Дженни и Рози. Свое обучение он начал в начальной школе Ривингтон, затем продолжил в средней школе Саутлендс. Потом продолжил обучение в театральном училище Лайн Джонсон. Также он посещал семинары Олдхэм театра.

Джозеф страдал заболеванием дилексией. Оно характеризуется нарушениями процессов чтения и письма. Его он описывал как самую «большую боль в своей жизни». Драмы-семинары он начал играть в возрасте восьми лет по совету психолога-педагога. О нем было сказано, как о обладающем исключительным талантом. Свою первую телевизионную роль Джозеф получил, когда ему было 10 лет. Он стал участником Coronation Street. Вплоть до 13 лет он оставался там. Позднее начал заниматься изучением искусства в колледже Раншо. Он пробовал стать дизайнером одежды и даже начал карьеру, но не смог найти себя в этом деле. Поэтому он остался на ТВ. Он работал штукатуром, пока не перешел работать на полный рабочий день.

ТВ и развитие карьеры

В детские годы он некоторое время играл Джейми Армстронга в Улице Коронации, в период между 1994 и 1997 годом. В юности он сделал небольшой перерыв, в то время он был среди участников местных и национальных постановок, одна из которых Манчестер. Ему довелось играть роль Чарли Миллуолл в пьесе Borstal Boy. Она была частью программы фестиваля «Fringe» в Эдинбурге. Критики высоко оценили игру молодого актера.

В 2006 году ему досталась роль Эли Дингла в Emmerdale. Позднее он объявил, что 10 ноября 2009 года уйдет, так как стал чувствовать, что пора двигаться дальше. 30 апреля 2010 года произошло его последнее появление. О том, что в программе может произойти смена действующего лица – этого не исключил представитель Emmerdale. Позднее Гилган сказал, что у него таких планов не было. Гилган принимал участие в съемках сериала «Это Англия». В нем он снимался на протяжении четырех частей и играл роль Вуди. Появление в эфире первой серии произошло 7 сентября 2010 года.

О том, что роль новичка Руди в третьем сезоне «Misfits» будет играть именно Гилган было сообщено 9 мая 2011 года. Он сменил Роберта Шиена, который ранее играл эту роль.

Фильмы

Первое появление Джо Гилгана на большом экране – эта роль доброго скинхеда Вуди в «This Is England». Незадолго до своего появления на Emmerdale он закончил сниматься в этом проекте.

Joseph Gilgun Биография

Позднее последовал полу-автобиографический фильм. Шейн Медоуз выступил не только автором сценария, но и режиссером. Фильм был выпущен 27 апреля 2007 года. Данная кинокартина собрала несколько наград, среди которых премия BAFTA за 2008 год «Лучший британский фильм».

В свободное от съемок в Emmerdale Джо использовал для съемок в криминальном триллере «Гарри Браун». Там он сыграл торговца наркотиками Кенни Сомса. В прокат фильм был выпущен в 11 ноября 2009 года.

Потом Джон сыграл роль Карла в фильме «Резьбовые». Фильм был снят по произведению Ронни Томпсона, который в книге описал свой опыт тюремного надзирателя. 3 июня 2011 года этот фильм вышел в Британии.

В фильме британского производства вместе с Майклом Дженнингсоном Гилган снялся в 2007 году. Этот документальный фильм полнометражного формата имеет название «Чорли: куда люди идут в бой». Все средства, вырученные от его продажи, пошли в хоспис Дериан.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.