Сериал Трон. Интервью с Joe Trapanese (daft punk tron)

Хотя большая доля работы в фильме ТРОН: Наследие (2010 г.) досталась дуэту Дафт Панк, создание музыки не обошлось без участия других талантливых групп: необходимо было переделать электронную танцевальную музыку так, чтобы она действительно подходила к фильму.

Джо Трапанез, продюсер дуэта, теперь продолжает работать с ними в качестве композитора многосерийного ТРОНА: Восстание — отрывка саги, логически соединяющего ТРОН 1982 года и его долгожданное продолжение.

Корреспондент сайта the Hollywood Reporter на этой неделе на Юго-западном фестивале фильмов взял у Трапанеза интервью по поводу его работы с Майком Шинодой в фильме Рейд, боевике Гаррета Эванса. И, кроме этого, Трапанез рассказал немного о том, чего ждать фанатам от нового анимационного сериала ТРОН: Восстание, который выйдет летом 2012 на канале DisneyXD.
The Hollywood Reporter: Что связывает вас с Рейдом? Мы думали, вы вплотную работаете над проектом ТРОН.

Джо Трапанез: Да, я действительно создаю музыку для шоу ТРОН: Восстание. Этот анимационный сериал – часть целого мира ТРОН, он занимает место как раз между старым и новым фильмами и рассказывает много о персонажах, переносит действие в другое место; очень интересно узнавать новое об этом мире.

THR: Создавая музыку для Восстания, вы берёте за основу то, что сделали Дафт Панк и Венди Карлос в фильмах ТРОН и ТРОН: Наследие соответственно, не так ли? Вы как-то комбинируете мелодии, например, берёте тему Александера Кариджа из Стар Трека и добавляете что-то от тем Джеффри Голдсмита и Джеймса Хорнера?

Трапанез: Ну, вся фишка именно в этом; что делает работу такой увлекательной, так это особая атмосфера этого шоу, которая заставляет тебя творить в определённом ключе. Огромный плюс в том, что за счёт длины сериала мы имеем огромное поле для творчества: много серий, много персонажей, и можно взять ту тему, которая была изначально у Дафт Панк и развивать её и усовершенствовать как угодно. Кроме того, можно взять тему из нового фильма, созданную Джо Косински, Шоном Бейли и Джастином Спрингером в новом фильме, добавить к ней тему Стива Лисбергера из старого фильма, смешивать в разных пропорциях и получать немыслимое многообразие новых тем. В итоге мы получаем смесь лучшего от обоих фильмов. Получается, что мы вроде как работаем в жёстких рамках, но при этом имеем возможность творчески проявить себя.

daft punk tron musec

Трапанез: Думаю, если вам понравилась тема в фильме ТРОН: Наследие, вы по достоинству оцените и нашу работу в сериале ТРОН: Восстание.
Оригинальное название фильма TRON: Uprising

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.