Кирстен Данст

Кирстен Кэролайн Данст (англ. Kirsten Caroline Dunst) родилась 30 апреля 1982 в Пойнт-Плезенте, Нью-Джерси, США у Клауса Данста, исполнителя медицинских услуг, который на сегодняшний день живет в Нью-Джерси в то время как остальная часть его семьи находится на Западном побережье. Клаус развелся с матерью Кирстен Инез Данст, бывшей владелицей картинной галереи. У Кирстен также есть брат, Кристиан , который родился в 1987.

Кирстен начала первые шаги в шоу-бизнесе в возрасте трех лет, когда начала сниматься для рекламных роликов ( более 70 роликов). Она сделала свой дебют в эпизоде фильма Вуди Аллена 1989 года Нью-йоркские Истории (1989). Вскоре после того, как в том же году ее семья переехала в Лос-Анджелес, ее карьера резко пошла в гору.

В 1994 она сыграла свою роль в Интервью с вампиром: Вампирские хроники (1994) вместе с такими звездами как Брэд Питт и Том Круз. Ее роль была номинирована на Золотой глобус, Премию MTV Лучший Прорыв и премию Сатурна Лучшая Молодая Актриса. В 1995 Журнал Пипл назвал ее одной из 50 наиболее красивых людей.

За следующие несколько лет она снялась в ряде известных фильмов включая Маленькие Женщины (1994),Джуманджи (1995) и Маленькие Солдаты (1998). 2000 год был самым удачным годом для Кирстен — она получила обзор для своей роли Люкса Лиссабона в фильме Софии Копполы, Независимый фильм девственниц самоубийц (1999) .Она доказала свой статус суперзвезды, в хите комедии Добиться успеха (2000), и закончила Среднюю школу Нотр-Дама в Лос-Анджелесе.

Сейчас она работает над своей собственной производственной компанией «Производство деревянных ложек» вместе со своей матерью.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.