Рецензия на фильм: «Коллекционер 2»

Тизео "Коллекционер 2"
Маркус Данстэн, который получил известность, как сценарист хоррор-франшиз «Пила» и «Пир», в 2009 году попробовал себя в роли режиссера, сняв слэшер «Коллекционер».

Данный фильм стал одним из самых заметных фильмов ужасов последних лет. В том, что у данного фильма появиться продолжение, можно не сомневаться, особенно принимая во внимание любовь Данстэна создавать сиквелы. Ожидания получили подтверждение три года спустя. В кинопрокат вышла новая «Коллекция» – именно так в оригинале и переводится название этого жуткого фильма.

Этот фильм имеют аналогию с «Пилой», которая заключается в том, что все оригинальные идеи были использованы в первом фильме. Поэтому не на качестве, а на количестве пришлось акцентировать внимание зрителя авторам второго фильма. Более брутальным, кровавым и жестким стал «Коллекционер 2».

Увеличенный вдвое бюджет на его создание сделал картину более эффектной. Но при всем при этом самобытность и атмосферность этой киноленты была растеряна. На первый план вышел коммерческий расчет. В том, что навыки по распиливанию бюджетов у создателей «Пилы», которые оказались причастными к созданию этого фильма имеются, можно не сомневаться. Поэтому нам, зрителям, остается подождать, когда снова за свои фокусы возьмется маньяк в шелковой маске.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.