Рецензия на фильм: "Сломленные"

Главной героиней в этом фильме является 11-летняя девушка, которую зовут Сканк. У неё есть отец, который заботится о ней. Есть брат, который живет довольно беззаботной жизнью. Рядом проживают не слишком удачные соседи. Один из таких соседей — парень по имени Рик. Еще один персонаж – это многодетный вдовец Освальд. Он убивает Рика на основании ложного обвинения парня в изнасиловании. Но страшен не только факт самого убийства, но и то, что все оно произошло на глазах главной героини этого фильма. В настоящий кошмар для всей округи превращается этот наговор.

По классическому принципу домино развивается сюжет в фильме «Сломленные». Все события в этой киноленте взаимосвязаны между собой. Одно событие приводит к возникновению цепи других. По-настоящему эпичным обещает стать итог всех этих мероприятий. Следствием этого являются служащие иллюстрацией к анекдотическим законам Мерфи судьбы главных персонажей этого фильма. Все события в их жизни развиваются по самому худшему сценарию. Сломанной шеей заканчивается беседа на лестнице. К инсулиновой коме приводит шоколадка, съеденная от обиды.

Но слишком сильно пугаться не стоит. Менее полутора часов составляет продолжительность данного фильма. Каждая драма по ходу этой киноленты длиться три сцены. Еще до того, как зрители успеют схватиться за сердце, заканчивается весь кошмар. Костоломной силы других семейных «слезовыжималок» в своем обрывочном импрессионизме данный фильм не набирает. Это единственный минус в кинокартине, снятой театральным режиссером Руфусом Норрисом. Как перед Богом, у него в фильме играют актеры. Воздухом наполнены кадры инстаграмной красоты. Но своей привлекательности от этого лента не теряет, даже в самые печальные моменты. Следует отметить хорошую актерскую игру Элуиз Лоуренс, которая дебютирует на большом экране.

В данной киноленте её персонаж выступает пресловутым лучом света. Хотя это царство трудно назвать беспросветно темном, но все же в нем все зациклено на собственных психотравмах. Всякие неурядицы творятся вокруг этой девушки. Но, несмотря на это, до последнего её ничто не берет. Учитель Сканк (Мерфи) прямым текстом выражает напрашивающуюся мораль: пусть добро хотя бы выживет, если ему не суждено победить. Пусть нарожает детей и размножит по всему миру, где все чаще все идет наперекосяк, свои благородные гены.