ТОП 15 лучших «Королев крика»

Термин «Королева крика» когда-то был «клеймом» и ассоциировался со статусом «B-list» («вторым эшелоном») и подбором актеров по типажу. В последние годы титул «королевы крика» принял различную коннотацию и стал обозначением, которое содержит в себе нечто большее. Многие полагают, что это элитный статус, которым награждаются только немногие избранные. «Королева крика» — это больше, чем только актриса, которая играет роли в паре фильмов ужасов. «Королева крика» — это та, кто охватывает жанр horror и всю работу в его пределах включая  триллеры.

Смотрите ТОП15 лучших «Королев крика» по версии shock tillu you drop

 

15. Дэбби Рошон. Выбранная «королевой крика» десятилетия (1990-1999) читателями журнала Draculina, Рошон снялась в бесчисленном количестве фильмов ужасов. Дэбби так же любимица Troma (Troma Ent.) и звезда многочисленных релизов TromaStudios. Наиболее заметные роли: Santa Claws, «Театр абсурда» (The Theatre Bizarre) и «Сатана тебя ненавидит» (Satan HatesYou).

Debbie Rochon

 

14. Хизер Лэнгенкэмп. Хизер больше всего известна по роли Нэнси в «Кошмаре на улице Вязов» (A Nightmare on Elm Street). Она сыграла сильную женщину еще тогда, когда это не было банальным. Другие заметные роли: «Кошмар на улице Вязов 3: Воины сна» (A Nightmare on Elm Street 3: Dream Warriors) и «Новый кошмар» (New Nightmare). Так же она работала над совсем незапоминающимся фильмом Уэса Кравена «Шокер».

Heather Langenkamp

 

 13. Линни Куигли. Одной из наиболее заметных ролей Линни Куигли была вечно обнаженная Треш (Trash) в «Возвращении живых мертвецов» (Return of the Living Dead). Куигли состояла в девичьей рок-группе The Skirts («Юбки») и снялась в тематических horror-видео. Другие известные роли: «Студентки в кегельбане беса» (Sorority Babes in the Slimeball Bowl-O-Rama), «Тихая ночь, смертельная ночь» (Silent Night, Deadly Night) и «Ночь демонов» (Night of the Demons).

Linnea Quigley

 

12. Пи Джей Соулз. Получила славу в жанровых фильмах 70-х, сыграв в двух крупнейших фильмах ужасов того десятилетия. Запоминающиеся роли: «Кэрри» (Carrie), «Хэллоуин» (Halloween) и позже «Изгнанные дьяволом» (The Devil’s Rejects)

P.J. Soles

 

11. Барбара Крэмптон. Широко известная как муза легендарного Стюарта Гордона, Барбара Крэмптон снялась в главных ролях в нескольких фильмах Гордона в течение 80-90-х. Недавно она вернулась в фильмы ужасов с ролями в «Ты следующий» (You’re Next) и «Повелители Салема» (Lords of Salem). Известные роли: «Извне» (From Beyond), «Роботы-убийцы» (Chopping Mall) и «Реаниматор» (Re-animator)

Barbara Crampton

 

10. Эдриенн Барбо. Начинала как телевизионная актриса, но вскоре после снялась в нескольких фильмах ужасов. У нее был короткий брак с Джоном Карпентером, она снялась в нескольких его фильмах. Известные роли: «Туман» (The Fog), «Болотная тварь» (Swamp Thing), «Калейдоскоп ужасов» (Creepshow).

Adrienne Barbeau

 

9. Милла Йовович. По большей части благодаря успеху франшизы «Обители Зла» звезда Милы Йовович вспыхнула ярко. Йовович внесла идеальное сочетание уязвимости и силы в её роль Элис в фильмах «Обитель зла». Известные работы: естественно, фильмы «Обитель зла», и  «Лица в толпе» (Faces in the Crowd).

Milla Jovovich

 

8. Азия Ардженто. Взращенная «королями ужаса», Азия Ардженто была рождена стать «королевой крика». Отец, Дарио Ардженто, снимал классику жанра (такую как «Суспирия» (Suspiria) и «Птица с хрустальным оперением» (The Bird With the Crystal Plumage)). Её мать, Дария Николоди, соавтор «Суспирии», снялась в «Кроваво-красном» (Deep Red) и «Инферно» (Inferno). Азия была признана самой сексуальной женщиной в мире по версии журнала MAXIM. Заметные роли: «Земля мертвых» (Land of the Dead), «Синдром Стендаля» (The Stendhal Syndrome) и долгожданная, но в конечном итоге  разочаровавшая «Мать слёз» (Mother of Tears).

Asia Argento

 

7. Кэтрин Изабель. Кэт сделала себе имя на фильмах ужасов с нею в роли Джинджер в «Оборотне» (Ginger Snaps). С тех пор она продолжила регулярную работу в жанровых фильмах. Другие заметные роли: «Фредди против Джейсона» (Freddy vs. Jason), Кэрри (Carrie (2002)) а так же предстоящая American Mary.

Katherine Isabelle

 

6. Сара Пэкстон. Относительный новичок в фильмах ужасов. Работы Сары Пэкстон произвели большое впечатление на зрителей за короткий промежуток времени. Она снималась в кино и на телевидении с середины 90-х и до 2009-го, когда стала находить свою нишу в жанре horror. Ее экранный образ – привлекательная девушка-соседка («girl next door»). Заметные роли: «Последний дом слева» (The Last House on the Left (2009)), «Тайны строго отеля» (The Innkeepers) и «Челюсти» (Shark Night).

Sarah Paxton

5. Роуз МакГоуэн. Роуз МакГоуэн пробовала себя в жанре еще в 90-х, но по-настоящему привлекла внимание и заслужила доверие поклонников, сыграв главные роли в обоих фильмах Квентина Тарантино и Роберта Родригеса – совместном проекте «Грайндхаус» (Grindhouse). Роуз МакГоуэн привносит черты задиры а-ля «пленных не брать» в свои роли. Известные работы: «Крик» (Scream), «Доказательство смерти» (Death Proof) и «Планета страха» (Planet Terror).

Rose McGowan

4. Энджела Беттис. Лаки МакКи должен в значительной степени благодарить статус Энджелы Беттис как преданного сторонника жанра. МакКи задействовал ее в своем фильме «Мэй» (May), так же в его серии в «Мастерах ужаса» (сериал Masters of Horror) , в Sick Girl. Беттис обладает уязвимостью, которая сразу подкупает зрителей. Другие заметные роли: «Кошмар дома на холме» (Toolbox Murders), «Кэрри» (Carrie (2002)), and «Женщина» (The Woman) Лаки МакКи.

Angela Bettis

3. Эмбер Хёрд. Роскошная Эмбер Хёрд прорывается на horror-сцену с титульной ролью во «Все парни любят Мэнди Лэйн» (All The Boys Love Mandy Lane). Она продолжила постоянно работать в жанре ужасов, а так же в и мэйнстримовом кино. Она излучает знойные флюиды. Другие известные роли: «И наступит тьма» (And Soon the Darkness), «Зомбиленд» (Zombieland) и «Палата» (The Ward).

Amber Heard

2. Даниэль Харрис. Даниэль Харрис росла, работая над фильмами ужасов. Ей первыми киноролями были «Хэллоуин 4» и «Хэллоуин 5», после которых она снималась постоянно. Многие из ее последующих ролей так же были в фильмах ужасов. Недавно она попробовала себя в режиссуре в предстоящем комедийном «ужастике» Among Friends. Другие известные работы: «Городские легенды» (Urban Legend) и «Топор 2» (Hatchet II)

Danielle Harris

1. Джейми Ли Кёртис. Джейми Ли Кертис широко рассматривается в качестве окончательной «королевы крика». Ее образ «последней (выжившей) девушки» (final girl) Лори Строуд в «Хэллоуине» совершенен. Она искусно изобразила сдержанную впечатлительную директрису. Несмотря на то, что она никогда не намеревалась постоянно оставаться в жанре, Кёртис всегда была добродушно настроена на участие в horror-фильмах. Другие известные её роли: «Хэллоуин 2», «Выпускной» (Prom Night), «Поезд террора» (Terror Train) и «Хэллоуин 7: 20 лет спустя» (Halloween: H20).

Jamie Lee Curtis

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.