Валерий Харламов в фильме «Легенда №17»

Валерий Харламов в фильме «Легенда №17»
Одно из самых известных имен — Валерий Харламов, ставший олицетворением умной, результативной и виртуозной игры на все времена. О нем и снят фильм «Легенда №17».

Многие ругают советское время, но спорт, вне всяких сомнений, в СССР был развит на невероятно высоком уровне. В частности хоккей. Сборная Союза просто пестрела великими именами, по праву гордилась громкими и заслуженными победами. Одно из самых известных имен — Валерий Харламов, ставший олицетворением умной, результативной и виртуозной игры на все времена. О нем и снят фильм «Легенда №17».

Харламов обладал не только выдающимися спортивными талантами, но и невообразимой силой духа, умением подняться выше обстоятельств. Поставленный в детстве диагноз — порок сердца — не помешал ему заняться спортом. В итоге он преодолел болезнь и стал профессиональным хоккеистом. После автомобильной аварии 1976 года врачи предложили ему завершить карьеру, но он вновь доказал, что может совершить невозможное и вернулся на лед. Так же и с травмами, полученными в ходе игр: Валерий возвращался в строй, превозмогая боль и добивался, если не победы, то просто высочайших результатов.

Он стал спортсменом такого уровня, что это признавали не только советские, а позже российские, хоккейные фанаты, но и зарубежные соперники. После победоносных игр на Чемпионатах мира и Европы, лидерства на Олимпийских играх и в кубках Суперсерии, слава о советском хоккеисте под №17 гремела по всей планете. Валерий Харламов еще при жизни стал легендой.

Фильм рассказывает об этом сложнейшем пути, игре «через не могу».

О сложностях построения спортивной карьеры вообще, и в Советском Союзе в частности. Ведь тогда, если ты не играл за страну, ты не играл вообще. И молодой хоккеист в полной мере ощутил, что значит быть под прицелом властей.

С ролью Харламова отлично справился Данила Козловский, известный по российским хитам «Мы из будущего» и «ДухLess». Ему удалось полностью сжиться со своим персонажем. Тренера Анатолия Тарасова блестяще сыграл великолепный Олег Меньшиков. И его герой получился одним из самых ярких характеров в ленте. Этакий тиран и деспот, ведущий команду к победе, невзирая на лица и интересы кого бы то ни было, в том числе и самих игроков.

Эта картина обещает быть одним из наиболее выдающихся событий российского проката в 2013 году, а значит стоит непременно фильм «Легенда №17» смотреть онлайн. Подобное кино на сайте Kinoted.ru нельзя пропускать не только любителям «ледовых побоищ», но и ценителям хороших, качественных драм, тонкой актерской работы и мастерской режиссуры.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.