Рецензия на фильм: Зомби массового поражения (ЗМП)


Еще один хоррор про зомби с элементами комедии, в котором от неожиданного наплыва монстров, город просто сошел с ума. Сюжетом этого фильма предусмотрены и меньшинства, причем не только сексуальные, но и национальные.

Эта кинокартина начинается с того, что после нескольких лет учебы домой возвращается девушка иракской национальности. Домой она едет для встречи со своим родным отцом. В то же время в дом к матери главного героя едут двое парней, чтобы рассказать о своих чувствах, которые уже перестали быть тайной. Но такая новость для старушки – слишком большой моральный удар, поэтому она набрасывается на своих гостей. И дело тут вовсе не в дискриминации, а в укусе зомби. После этого и начинается самый настоящий кошмар, который можно лицезреть практически в каждом фильме про зомби.

Вокруг тупости и предвзятости великой американской нации и сконцентрированы все шутки в этом фильме. Чтобы не быть съеденной, девушка стучится в дверь к соседу. Но вместо того, чтобы помочь, он связывает её, а затем начинает допрашивать. Каждый знает, что в случае теракта вся вина лежит на террористах. При просмотре фильма обнаруживается удивительное: ответив на пару вопросов можно доказать, что ты являешься законопослушным гражданином.

Сценарием данного фильма предусмотрена и вторая сюжетная линия, в которой главными героями являются два парня нетрадиционной ориентации, о них мы уже упоминали выше. С консерватизмом церковных ценностей, который существует в Америке, и предстоит столкнуться им в этом фильме. Будучи настоящими католиками и, несмотря на скорое наступление апокалипсиса, тем не менее, жители города на «обращение» парней «на путь истинный» бросают все свои силы.

Если говорить об этом фильме в техническом плане, то он представляет низкобюджетный трешнячок, включающий все составляющие подобных кинокартин: простреленные голы, литры крови, внутренности правдоподобного вида и, конечно же, зомби, которых в этом фильме немало.

По ходу фильма любители жанра могут встретить отсылки к различным лентам про оживших мертвецов. Также всех тех, кто решится посмотреть этот фильм, ждет море черного и пошлого юмора. Во всем остальном эта кинокартина является еще одним ужастиком с небольшим бюджетом.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.